Em destaque

Tatin de banana e sultanas

Demolha-se as sultanas em água morna durante 15 minutos. Estende-se a massa folhada até à espessura de 3 mm, corta-se um disco com 22 cm de diâmetro e guarda-se no frigorífico
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Massa folhada 250 g
Bananas 5
Manteiga 80 g
Açúcar 60 g
Sultanas 50 g
Limão 1

Preparação

Demolha-se as sultanas em água morna durante 15 minutos. Estende-se a massa folhada até à espessura de 3 mm, corta-se um disco com 22 cm de diâmetro e guarda-se no frigorífico. Descasca-se as bananas, abrem-se ao meio no sentido do comprimento, corta-se depois em quatro e rega-se com sumo de limão. Barra-se com manteiga uma tarteira e polvilha-se com 40 g de açúcar. Dispõe-se no fundo as bananas e leva-se ao lume para caramelizarem. Retira-se do lume e junta-se o resto do açúcar, as sultanas escorridas e o resto da manteiga em pedacinhos. Dispõe-se por cima o disco de massa e leva-se ao forno a 240 graus para cozer durante 20 minutos. Desenforma-se e serve-se morno. Pode acompanhar com chantilly.

Receita do parceiro

Em destaque