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Tatin de banana e sultanas
Demolha-se as sultanas em água morna durante 15 minutos. Estende-se a massa folhada até à espessura de 3 mm, corta-se um disco com 22 cm de diâmetro e guarda-se no frigorífico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Massa folhada | 250 g |
Bananas | 5 |
Manteiga | 80 g |
Açúcar | 60 g |
Sultanas | 50 g |
Limão | 1 |
Preparação
Demolha-se as sultanas em água morna durante 15 minutos. Estende-se a massa folhada até à espessura de 3 mm, corta-se um disco com 22 cm de diâmetro e guarda-se no frigorífico. Descasca-se as bananas, abrem-se ao meio no sentido do comprimento, corta-se depois em quatro e rega-se com sumo de limão. Barra-se com manteiga uma tarteira e polvilha-se com 40 g de açúcar. Dispõe-se no fundo as bananas e leva-se ao lume para caramelizarem. Retira-se do lume e junta-se o resto do açúcar, as sultanas escorridas e o resto da manteiga em pedacinhos. Dispõe-se por cima o disco de massa e leva-se ao forno a 240 graus para cozer durante 20 minutos. Desenforma-se e serve-se morno. Pode acompanhar com chantilly.