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Tartine de queijo de cabra Président “em chamas”
Sucesso garantido para uma receita tradicional modernizada
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rolo de Cabra Président | 1 unidade |
Açúcar em pó | 20 g |
Spray de álcool de pão de mel | 1 unidade |
Pão Saloio | 4 fatias |
Salada mesclun | 150 g |
Óleo de noz | 3 cl |
Vinagre de Xerez | adicionar q.b. |
Sal fino, pimenta moída | adicionar q.b. |
Preparação
Na torradeira, doure as fatias de pão, corte o rolo de cabra Président em rodelas com um centímetro de espessura.
Paralelamente, numa panela, coloque o açúcar com um pouco de água e deixe cozer até conseguir um caramelo alourado. Deite sobre papel-manteiga e deixe arrefecer. Quando o caramelo tiver endurecido, coloque no liquidificador e obtenha um pó grosso. Prepare a salada. Para isso faça um vinagrete com o óleo de noz e o vinagre de Xerez temperados com sal e pimenta moída.
Na hora de servir, decore as travessas com a salada bem temperada, coloque em cima as tartines de queijo, polvilhe com um pouco de caramelo triturado.
Disponha as travessas à frente dos convidados, pulverize o queijo com o álcool de pão de mel e flambeie.
Dicas
As dicas de Jean-Charles se estivesse na vossa cozinha:
Pode encontrar os álcoois usados nesta receita em: http://www.cookal.fr/
Existem outros aromas que causarão sensação.