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Tarteletes de morango
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Farinha | 150 g |
Manteiga | 75 g |
Açúcar | 50 g |
Gemas | 2 |
Recheio
Morangos | 500 g |
Açucar em pó | 50 g |
Limão (sumo) | 1/2 unidade |
Creme
Leite | 500 g |
Açúcar | 100 ml |
Gemas | 3 |
Maizena | 50 g |
Preparação
Para a massa:
Forme um monte com a farinha e coloque no meio a manteiga amolecida, o açúcar e as gemas. Amasse bem.
Estenda a massa em oito mini tarteiras. Pique com um garfo e leve ao forno durante uns 20 minutos.
Para o creme:
Aqueça o leite sem deixar ferver.
À parte, misture as gemas com o açúcar. Adicione a Maizena e envolva. Acrescente, aos poucos, o leite quente.
Leve tudo a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve.
Para o recheio:
Disponha os morangos, previamente lavados, cortados ao meio e sem pé, nas tarteiras. Deite por cima o creme de leite e ovos.
Dilua o açúcar em pó no sumo de limão e deite sobre os morangos. Está pronto a servir!
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