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Tarte merengue de manga

Ingredientes

Para a massa
Farinha simples 200 g
Manteiga sem sal, cortada em pedaços 100 g
Água gelada 2-3 colheres de sopa
Gema de ovo 1
Para o recheio
Mangas muito maduras 2
Raspas de 2 limas ou de 1 laranja
Para a cobertura
Claras de ovos grandes 3
Açúcar refinado 175 g

Preparação

Para fazer a massa, peneire a farinha para uma tigela e desfaça a manteiga nela até se parecer com pão esmigalhado. Misture com água bem gelada, para obter uma massa suave e macia. Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos. Aqueça o forno a 190 ºC.
Estenda a massa numa bancada enfarinhada e forre o fundo de uma forma de quiche com 20 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade. Cubra a forma com papel de manteiga, coloque pesos por cima (para suster a massa enquanto coze) e leve ao forno durante 20 minutos. Remova os pesos e o papel, pincele a base e os lados da massa com gema de ovo e leve de novo ao forno durante 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Reduza a temperatura para 140 °C. Para fazer o recheio, descasque, descaroce e corte as mangas.
Adicione as raspas e deite sobre as bases da pasta. Para fazer a cobertura, bata as claras de ovos em castelo, depois junte o açúcar (uma colher de sopa de cada vez) até as claras estarem firmes e brilhantes. Com uma colher, deite o merengue sobre a manga cortada, espalhando-o com cuidado até ao bordo da massa. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)   

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