Em destaque
Tarte gelada de banana e morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Calda de chocolate, comprada pronta | 355 ml |
Bananas grandes, cortadas | 2 |
Gelado de baunilha, levemente amolecido | 500 ml |
Natas | 235 ml |
Açúcar glacê | 2 colheres de sopa |
Morangos cortados | 455 g |
Banana | 1 |
Morangos, cortados, para decorar |
Preparação
Base: 1 receita de massa básica de bolacha.
Pré-aqueça o forno a 175 ºC (gás, termó stato 4).
Pressione a massa numa forma com 23 cm de diâmetro. Leve ao forno durante 15 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer completamente.
Verta 235 ml da calda de chocolate sobre a massa arrefecida. Disponha as rodelas de banana por cima. Espalhe o gelado amolecido sobre as bananas e alise o topo. Cubra a tarte com película aderente e congele durante 3 horas.
Usando uma batedeira eléctrica, bata as natas com o açúcar glacê até se formarem picos.
Disponha as fatias de morango sobre o recheio de gelado e espalhe o chantili por cima.
Acrescente, no topo da tarte, as rodelas de banana e as fatias de morango, para decorar.
Aqueça os restantes 120 ml de calda de chocolate numa caçarola pequena em lume brando e vá deitando por cima do chantili e da fruta. Congele o que sobrar por um período máximo de 3 dias.