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Tarte gelada de banana e morango

Ingredientes

Calda de chocolate, comprada pronta 355 ml
Bananas grandes, cortadas 2
Gelado de baunilha, levemente amolecido 500 ml
Natas 235 ml
Açúcar glacê 2 colheres de sopa
Morangos cortados 455 g
Banana 1
Morangos, cortados, para decorar

Preparação

Base: 1 receita de massa básica de bolacha.

Pré-aqueça o forno a 175 ºC (gás, termó stato 4).

Pressione a massa numa forma com 23 cm de diâmetro. Leve ao forno durante 15 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer completamente.

Verta 235 ml da calda de chocolate sobre a massa arrefecida. Disponha as rodelas de banana por cima. Espalhe o gelado amolecido sobre as bananas e alise o topo. Cubra a tarte com película aderente e congele durante 3 horas.

Usando uma batedeira eléctrica, bata as natas com o açúcar glacê até se formarem picos.

Disponha as fatias de morango sobre o recheio de gelado e espalhe o chantili por cima.

Acrescente, no topo da tarte, as rodelas de banana e as fatias de morango, para decorar.

Aqueça os restantes 120 ml de calda de chocolate numa caçarola pequena em lume brando e vá deitando por cima do chantili e da fruta. Congele o que sobrar por um período máximo de 3 dias.

Receita do parceiro

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