Em destaque
Tarte gelada
Picar a bolacha até ficar completamente desfeita e misturar com a margarina e o ovo até obter uma massa homogénea. Forrar uma forma de tarte previamente untada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Nata | 1 pacote |
Gelatina | 2 folha |
Leite quente | 1/2 copo |
Base | |
Margarina | 10 g |
Bolacha maria ralada | 1 pacote |
Ovo | 1 |
Cobertura | |
Nozes | 100 g |
Caramelo | 100 ml |
Preparação
Base
Picar a bolacha até ficar completamente desfeita e misturar com a margarina e o ovo até obter uma massa homogénea. Forrar uma forma de tarte previamente untada. Picar o fundo com um garfo e levar ao forno durante 0 a 15 minutos. Reservar.
Recheio
Misturar o leite condensado com as natas. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Dissolver o café instantâneo no leite quente e misturar a gelatina. Juntar ao preparado anterior. Colocar na massa previamente preparada. Levar ao congelador durante 2 horas.
Cobertura
Cortar grosseiramente as nozes e saltear no caramelo. Verter sobre a tarte e servir.