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Tarte Fresca de Laranja

Para acompanhar o estado geral do tempo, umas tartes com a cor do sol

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 160 g
Açúcar 2 colheres de sopa
Sal 1 pitada
Manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços pequenos 215 g
Gema de Ovo 1 unidade
Água Gelada 2 colheres de sopa

Gelatina de Laranja

Sumo de Laranja Natural 250 ml
Gelatina 3 folhas
Açúcar 2 colheres de sopa
Laranja para decorar 1 unidade

Preparação

Massa:

Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, e o sal. Misture com um garfo. Junte a manteiga e rapidamente esfarele com os dedos até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas. Adicione a gema mexida e misture com as mãos. Aos poucos vá deitando água gelada e misture até a massa começar a formar uma bola. Forme a massa numa bola e embrulhe em película aderente. Coloque no frigorífico no mínimo 1 hora.

Depois da massa refrigerar, retire a película aderente e divida-a em 8 partes iguais. Com as mãos espalhe cada pedaço de massa pela forma de mini tarte e de maneira a que fique com espaço no centro para ser recheada. Repita a operação para as restantes formas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Cubra cada forma com um pedaço de papel vegetal e coloque feijão seco em cima para fazer peso, para a massa não levantar.

Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de papel vegetal e os feijões e deixe cozinhar mais uns 10 minutos até que a massa esteja bem cozida e dourada.

Retire as formas do forno e deixe arrefecer completamente.

Gelatina:

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Num tachinho coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve ao lume para aquecer ligeiramente. Esprema as folhas de gelatina e junte ao sumo, mexendo sempre para dissolver. Deixe arrefecer.

Finalização: 

Quando a massa das tartes e a gelatina estiverem frias, verta a gelatina no centro da massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas, até que a gelatina esteja firme. (Para evitar entornar o líquido coloque primeiro as formas sem o recheio de gelatina dentro do frigorífico e só então verta o líquido em cima da massa.)

Na altura de servir, retire as tartes das formas e descasque uma laranja, retirando toda a parte branca envolvente. Corte em gomos e distribua pelas tartes.

Receita do parceiro

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