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Tarte de queijo e presunto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 1/4 chávena |
Manteiga | 100 g |
Ovo (a gema) | 1 |
Água gelada | 2 colher de sopa |
Recheio: | |
Queijo ricotta | 250 g |
Grão de milho em lata | 130 g |
Presunto (em bocados) | 1/2 chávena |
Ovos (levemente batidos) | 3 |
Cebolinhos picados | 3 |
Farinha | 2 colher de sopa |
Preparação
Aquece-se previamente o forno a 200ºC. Bate-se a farinha e a manteiga durante 30 segundos. Acrescenta-se a gema de ovo e quase toda a água. Bate-se durante 20 segundos, até obter uma massa consistente. Coloca-se a massa sobre a superfície enfarinhada e trabalha-se a mistura até obter um preparo leve. Envolve-se em película de plástico e vai ao frigorífico durante 30 minutos. Entretanto, unta-se uma forma. Estende-se a massa até formar um “lençol”. Este deve cobrir a base e as paredes da forma (20 cm). Forra-se a forma e corta-se a massa que passar os bordos. Corta-se uma folha de papel vegetal que cubra a forma com a massa e deita-se sobre esta uma camada uniforme de feijões secos ou arroz (este procedimento destina-se a exercer peso sobre a massa. No final da cozedura dispensa-se os feijões). Leva-se ao forno 10 minutos. Para preparar o recheio bate-se todos os ingredientes indicados com batedeira durante 1 minutos. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao forno durante 30 minutos.