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Tarte de queijo e presunto

Aquece-se previamente o forno a 200ºC. Bate-se a farinha e a manteiga durante 30 segundos. Acrescenta-se a gema de ovo e quase toda a água
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Ingredientes

Farinha 1/4 chávena
Manteiga 100 g
Ovo (a gema) 1
Água gelada 2 colher de sopa
Recheio:
Queijo ricotta 250 g
Grão de milho em lata 130 g
Presunto (em bocados) 1/2 chávena
Ovos (levemente batidos) 3
Cebolinhos picados 3
Farinha 2 colher de sopa

Preparação

Aquece-se previamente o forno a 200ºC. Bate-se a farinha e a manteiga durante 30 segundos. Acrescenta-se a gema de ovo e quase toda a água. Bate-se durante 20 segundos, até obter uma massa consistente. Coloca-se a massa sobre a superfície enfarinhada e trabalha-se a mistura até obter um preparo leve. Envolve-se em película de plástico e vai ao frigorífico durante 30 minutos. Entretanto, unta-se uma forma. Estende-se a massa até formar um “lençol”. Este deve cobrir a base e as paredes da forma (20 cm). Forra-se a forma e corta-se a massa que passar os bordos. Corta-se uma folha de papel vegetal que cubra a forma com a massa e deita-se sobre esta uma camada uniforme de feijões secos ou arroz (este procedimento destina-se a exercer peso sobre a massa. No final da cozedura dispensa-se os feijões). Leva-se ao forno 10 minutos. Para preparar o recheio bate-se todos os ingredientes indicados com batedeira durante 1 minutos. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao forno durante 30 minutos.

Receita do parceiro

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