Em destaque

Tarte de Queijo e Ananás

Pré-aqueça o forno a 220º C

Ingredientes

Lata de ananás aos pedaços em calda HERDEZ 2 lata
Fécula de milho 2 colheres de chá
Açúcar 4 colheres de chá
Massa de tarte pré-preparada de 500 gr 1 pacote
Queijo de creme de 190 gr 6
Ovo 3
Açúcar ¾ chávena
Extracto de baunilha McCORMICK 2 colheres de chá
Noz picada ¼ chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220º C. Coe o ananás e meça uma chávena de calda, não se aproveitando a restante; junte 2 colheres de chá de fécula de milho e misture bem até que fique incorporado; bata no liquidificador os pedaços de ananás com esta mistura e 4 colheres de chá de açúcar; ponha num tacho a engrossar mexendo constantemente com colher de pau; retire e deixe arrefecer. Faça a massa da tarte como indicado no pacote e estenda-a sobre uma forma redonda grande ou duas médias; decore as orlas a seu gosto. Bata os queijos com os 2 ovos, o açúcar e o extracto de baunilha. Recheie a tarte com o puré de ananás e junte, sem misturar, a preparação dos queijos; pincele a orla da massa com uma gema. Leve ao forno por ½ hora; ponha a noz picada e deixe continuar no forno por outra ½ hora. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva frio.

Receita do parceiro

Em destaque