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Tarte de presunto e espinafres

Com uns legumes frescos e uma massa folhada, fazem-se maravilhas. Os espinafres são ricos em ferro, tal como a rama do nabo e as couves verdes

Ingredientes

Massa folhada retangular 1 embalagem
Presunto 6 fatias finas
Ovos de codorniz 6
Queijo ricota 3 colheres de sopa
Leite 1 dl
Ovo 1
Alho 1 dente
Folhas de espinafres frescos 150 g
Cogumelos brancos 150 g
Azeite q.b.
Tomilho Fresco q.b.
Sal e pimenta de moinho q.b.

Preparação

Unte a tarteira e forre-a com a massa folhada. No caso presente, de forma retangular.

Lave, escorra os cogumelos e lamine-os. Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho esborrachado, junte os cogumelos e deixe saltear cinco minutos. Adicione as folhas de espinafres e deixe "murchar".

Tempere de sal e pimenta, um pouco de tomilho desfeito e envolva bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Coloque o salteado no fundo da tarteira forrada da massa folhada, esfarrape as fatias de presunto e coloque por cima. Bata o ovo com o leite e o queijo ricota e deite sobre o recheio da tarteira. Tenha cuidado com o sal pois o presunto é salgado.

Para finalizar, parta os ovos de codorniz e coloque-os por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180º C entre 25 a 30 minutos.

Receita do parceiro

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