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Tarte de presunto e espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada retangular | 1 embalagem |
Presunto | 6 fatias finas |
Ovos de codorniz | 6 |
Queijo ricota | 3 colheres de sopa |
Leite | 1 dl |
Ovo | 1 |
Alho | 1 dente |
Folhas de espinafres frescos | 150 g |
Cogumelos brancos | 150 g |
Azeite | q.b. |
Tomilho Fresco | q.b. |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Preparação
Unte a tarteira e forre-a com a massa folhada. No caso presente, de forma retangular.
Lave, escorra os cogumelos e lamine-os. Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho esborrachado, junte os cogumelos e deixe saltear cinco minutos. Adicione as folhas de espinafres e deixe "murchar".
Tempere de sal e pimenta, um pouco de tomilho desfeito e envolva bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Coloque o salteado no fundo da tarteira forrada da massa folhada, esfarrape as fatias de presunto e coloque por cima. Bata o ovo com o leite e o queijo ricota e deite sobre o recheio da tarteira. Tenha cuidado com o sal pois o presunto é salgado.
Para finalizar, parta os ovos de codorniz e coloque-os por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180º C entre 25 a 30 minutos.