Em destaque
Tarte de mousse de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate culinária com 70% cacau | 250 g |
Natas para bater | 2 pacote |
Licor Beirão ou rum para aromatizar | 4 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 100 g |
Claras | 4 |
Folhas de gelatina | 10 |
Bolachas digestivas | 250 g |
Manteiga | 100 g |
Cacau magro em pó | A gosto |
Maltesers | 1 saqueta |
Preparação
Coloque as natas durante 30 minutos no congelador para estarem bem frias para bater.
Forre o fundo de uma forma de mola com papel vegetal e unte as laterais.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Triture as bolachas no robot, até obter uma mistura fina e junte à manteiga. Misture muito bem até obter uma massa homogénea e forre o fundo a forma. Leve ao frigorífico enquanto prepara a mousse.
Coloque o chocolate a derreter em banho-maria, num recipiente metálico que não esteja em contacto com a água. Esta é a melhor forma de obter um chocolate liso e bem derretido.
Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos. Escorra e envolva no chocolate. Bata as natas até estarem bem espessas.
Bata as claras, e na parte final adicione-lhes o açúcar em pó, continuando a bater.
Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, sem bater e por fim misture as natas. Envolva com cuidado para que não percam o volume.
Por fim adicione o licor e coloque sobre a mistura de bolacha.
Leve ao frigorífico para solidificar, três a quatro horas. O ideal é de um dia para o outro.
Na hora de servir, coloque os Maltesers e cubra com uma camada de cacau passada pela peneira.