Em destaque

Tarte de morangos

Ingredientes

Massa quebrada
Farinha sem fermento 300 g
Manteiga ligeiramente amolecida 130 g
Açúcar 1 colher de sopa
Água 70 ml
Farinha q.b.
Recheio e decoração
Açúcar 100 g
Maisena 2 colheres de sopa (rasas)
Limão (raspa fina) 1/2
Ovo 1
Gema 1
Leite meio gordo 250 ml
Morangos para decorar
Açúcar para polvilhar
Geleia de Marmelo Casa da Prisca q.b.

Preparação

Massa
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa até conseguir preencher o diâmetro da tarteira (recomendo máx. 24cm).
Unte a tarteira com um pouco de margarina e forre com a massa. Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo. Reserve. Recheio
Junte o açúcar, a raspa do limão, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire e transfira para outro recipiente para arrefecer. Pré-aqueça o forno nos 200º C. Arranje os morangos, seque-os bem com papel absorvente e corte-os ao meio.
Verta o creme na tarte e sobreponha-lhe os morangos. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno por aproximadamente 35 a 40 minutos (dependendo dos fornos).
Retire e deixe arrefecer um pouco. Pincele com a geleia de marmelo para finalizar.
Deve servir-se depois de fria.

Receita do parceiro

Em destaque