Em destaque
Tarte de morangos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa quebrada | |
Farinha sem fermento | 300 g |
Manteiga ligeiramente amolecida | 130 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Água | 70 ml |
Farinha | q.b. |
Recheio e decoração | |
Açúcar | 100 g |
Maisena | 2 colheres de sopa (rasas) |
Limão (raspa fina) | 1/2 |
Ovo | 1 |
Gema | 1 |
Leite meio gordo | 250 ml |
Morangos | para decorar |
Açúcar | para polvilhar |
Geleia de Marmelo Casa da Prisca | q.b. |
Preparação
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e misture alguns segundos.
Faça uma bola com as mãos, coloque em cima de uma bancada enfarinhada e estique com o rolo da massa. Abra a massa até conseguir preencher o diâmetro da tarteira (recomendo máx. 24cm).
Unte a tarteira com um pouco de margarina e forre com a massa. Acerte os bordos cortando com uma faca ou passando por cima das extremidades com o rolo da massa. Pique o fundo com um garfo. Reserve. Recheio
Junte o açúcar, a raspa do limão, a farinha, o ovo e a gema. Mexa bem e adicione o leite. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire e transfira para outro recipiente para arrefecer. Pré-aqueça o forno nos 200º C. Arranje os morangos, seque-os bem com papel absorvente e corte-os ao meio.
Verta o creme na tarte e sobreponha-lhe os morangos. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno por aproximadamente 35 a 40 minutos (dependendo dos fornos).
Retire e deixe arrefecer um pouco. Pincele com a geleia de marmelo para finalizar.
Deve servir-se depois de fria.