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Tarte de maçã de Taban
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 1000 g |
Manteiga | 200 gr |
Amêndoa | 150 gr |
Passas | 100 gr |
Maçã | 1350 g |
Açúcar | 150 gr |
Cravinho em pó | q.b |
Limão | 1/2 |
Leite | 1,3 chávena |
Pão ralado (forma) | 50 gr |
Ovo | 2 |
Sal | 20 gr |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Amasse uma fina massa de tarte com a farinha, os ovos, o sal, o leite quente e a manteiga. Forme 20 bolinhos e deixe descansar durante 20 minutos. Descasque e descaroce as maçãs, cortando-as em pequenos pedaços. Mergulhe as amêndoas em água quente, depois tire-lhes a casca e parta-as em pedaços. Lave bem as passas e raspe o limão. Tempere os bocados de maçã com açúcar, misture com as passas, a raspa de casca de limão, a canela e o cravinho, coza no vapor, misturando metade das amêndoas. Unte uma forma com manteiga, coloque-lhe a massa estendida, polvilhe com pão ralado. Coloque o recheio de maçã em todos os segundos bolinhos, depois ponha um por cima do outro (o primeiro sobre o segundo), salpicando-os com a manteiga derretida e as amêndoas, pressione dos lados, à volta, para evitar que o recheio se derrame. Leve a cozinhar em forno médio. Sirva quente, cortado como um bolo.