Em destaque
Tarte de frango
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha | 2 chávena |
Margarina | 2/3 chávena |
Sal | 1 colher de chá |
Gema | 1 |
Água gelada | 6 a 8 colhere |
Para o recheio | |
Frango | 2 bifinhos do peito |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Água | 4 chávena |
Leite | 1/2 chávena |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Cebola | 1 |
Tomate | 1 |
Salsa | 1 colher de sopa |
Cenoura | 1 |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Massa
Junte a farinha, a gordura vegetal e o sal e amasse até ficar areado. Acrescente a gema e mexa mais. Aos poucos, junte a água bem gelada e amasse até ligar bem. Envolva em película aderente e leve ao congelador durante pelo menos uma hora.
Recheio
Leve a água ao lume com a salsa, o louro e a cenoura cortados em pedaços pequenos. Junte o sal, os peitos de frango e deixe cozinha até ficarem macios. Reserve metade deste caldo. Desfie o frango cozido.
À parte, pique a cebola e refogue na manteiga. Junte a farinha, misture e acrescente o tomate pelado e cortado, o frango, o leite e o restante caldo da cozedura. Deixe cozinhar por uns minutos em lume baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Retire a massa do congelador e divida em dois. Com metade, forre uma tarteira. Deite o recheio de frango no meio e cubra com a outra metade da massa. Com um palito ou um garfo, pique a massa. Pode pincelar o topo da tarte com ovo (ou apenas a clara) e leve ao forno cerca de meia hora.