Em destaque
Tarte de chocolate rápida (sem forno)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas Oreo | 300 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Recheio | |
Chocolate negro de boa qualidade 70%cacau | 1 tablete (200 g) |
Manteiga sem sal | 50 g |
Natas | 1 pacote |
Bolachas Oreo | 5 para decorar |
Preparação
Triture a bolacha e junte a manteiga derretida. Amasse e forre uma tarteira de fundo amovivel de 20 cm. Pressione ligeiramente a bolacha e com as costas de uma colher de sobremesa, alise a superfície e as laterais.
Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
Leve as natas ao lume quando estiverem quentes, quase a ferver, desligue, junte o chocolate partido em pedaços pequeninos e a manteiga. Deixe derreter lentamente, abanando o tacho e depois mexa com um fouet até a mistura estar homogénea e brilhante.
Deite sobre a base e enfeite com as bolachas por cima.
Leve ao frigorífico para solidificar (ou ao congelador se a gula não der tempo para esperar!).
O ideal é fazer esta receita de véspera e deixar solidificar lentamente no frigorífico. Retire meia hora antes de servir.