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Tarte de Chocolate e Amêndoa
É fácil e rápida de fazer e, sobretudo, deliciosa. Uma tarte que combina na dose certa dois ingredientes maravilhosos
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate negro 70% | 175 g |
Manteiga | 150 g |
Ovos | 2 |
Gema | 1 |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Brandy | 3 colheres de sopa |
Massa quebrada retangular | 1 rolo |
Amêndoa granulada | 75 g |
Preparação
Unte uma tarteira com spray culinário e forre-a com a massa. Por cima coloque o papel vegetal e cubra com esferas de cerâmica ou feijões. Leve ao forno e deixe cozer durante 10 minutos.
Parta o chocolate, junte-o à manteiga e leve-o a derreter em banho-maria. No copo da batedeira coloque os ovos a gema e o açúcar. Deixe bater até obter uma mistura espumosa.
Retire o chocolate do banho-maria, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe o brandy envolvendo bem. Por fim envolva a mistura de ovos no chocolate, até ficar um creme bem homogéneo. Junte metade da amêndoa e coloque o preparado sobre a base de massa quebrada já cozida.
Polvilhe com o restante chocolate e leve a forno médio por 15 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.