Em destaque

Tarte de banana

Ingredientes

Bananas médias e maduras 5
Bolachas de aveia 300 g
Margarina 60 g
Farinha Maizena 1 colher de sopa
Açúcar amarelo 50 g
Ovos 2
Leite de coco 200 ml
Leite 300 ml
Canela em pó A gosto

Preparação

Começar por esfarelar as bolachas, misturando as migalhas com a margarina à temperatura ambiente. Deverá obter uma massa consistente.
Forrar com papel vegetal próprio para culinária o fundo de uma tarteira. Verter a massa na tarteira. Entretanto, misturar a farinha Maizena com o açúcar amarelo. Juntar os ovos a estes ingredientes. Mexer com vigor. Adicionar o leite e o leite de coco.
Levar o preparo anterior, por 12 minutos, ao micro-ondas, ligado na potência máxima. Durante esse período, mexer com vara de arames o preparo (4 vezes). Na tarteira, sobre a primeira massa preparada, dispor as rodelas de bananas. Sobre estas, verter o creme que se levou ao micro-ondas.
No final, depois, de arrefecer, polvilhar com canela.

Receita do parceiro

Em destaque