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Tarte de abóbora com iogurte e especiarias

Simples e deliciosa, é um must have em qualquer mesa de chá de outono

Ingredientes

Massa para a base

Manteiga com sal 150 g
Açúcar Amarelo 100 g
Ovo 1 unidade
Farinha 250 g
Canela em Pó 1 colher de café

Recheio

Abóbora descascada e partida em cubos 2 chávenas
Pau de Canela 1 unidade
Cravinhos 3 unidade
Casca de laranja desidratada 1 unidade
Iogurte natural grego sem açúcar 1 + q.b.
Açúcar Amarelo 100 g
Ovos 2 unidade
Farinha 4 colheres de sopa
Canela em Pó 1 colher de chá
Erva Doce 1 colher de café
Gengibre em Pó 1/2 colher de café
Pimenta preta moída na hora 1/2 colher de café
Noz moscada ralada na hora 1/2 colher de café

Preparação

Base:

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicionar o ovo, a farinha, a canela em pó e bater com a pá (ou amassar com a ponta dos dedos) até obter uma massa homogénea.

Formar uma bola com a massa e envolver em película aderente.

Deixar descasar, no frigorífico, durante uma hora.

Recheio

Colocar os cubos de abóbora num tacho e adicionar o pau de canela, o cravinho e a casca da laranja.

Cobrir com água e levar a lume médio-alto até ferver.

Deixar cozer, em lume médio, durante cinco minutos ou até a abóbora estar macia.

Escoar a água, retirar o pau de canela, o cravinho e a casca da laranja e reduzir a puré.

Deixar arrefecer.

Numa taça, bater o açúcar com os ovos.

Adicionar o puré de abóbora, o iogurte, a farinha e as especiarias e envolver até obter um creme homogéneo.

Montagem

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Com um rolo da massa, tender a massa da tarte e colocar numa tarteira com o fundo amovível.

Distribuir o recheio pelo interior e terminar com iogurte grego no topo a gosto.

Levar ao forno durante 30 minutos ou até a massa estar dourada e o recheio consistente.

Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha.

Podem servir fria ou à temperatura ambiente.

Antes de servir, polvilhar com canela em pó.

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