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Tarte de abóbora com iogurte e especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa para a base
Manteiga com sal | 150 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Ovo | 1 unidade |
Farinha | 250 g |
Canela em Pó | 1 colher de café |
Recheio
Abóbora descascada e partida em cubos | 2 chávenas |
Pau de Canela | 1 unidade |
Cravinhos | 3 unidade |
Casca de laranja desidratada | 1 unidade |
Iogurte natural grego sem açúcar | 1 + q.b. |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Ovos | 2 unidade |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Erva Doce | 1 colher de café |
Gengibre em Pó | 1/2 colher de café |
Pimenta preta moída na hora | 1/2 colher de café |
Noz moscada ralada na hora | 1/2 colher de café |
Preparação
Base:
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicionar o ovo, a farinha, a canela em pó e bater com a pá (ou amassar com a ponta dos dedos) até obter uma massa homogénea.
Formar uma bola com a massa e envolver em película aderente.
Deixar descasar, no frigorífico, durante uma hora.
Recheio
Colocar os cubos de abóbora num tacho e adicionar o pau de canela, o cravinho e a casca da laranja.
Cobrir com água e levar a lume médio-alto até ferver.
Deixar cozer, em lume médio, durante cinco minutos ou até a abóbora estar macia.
Escoar a água, retirar o pau de canela, o cravinho e a casca da laranja e reduzir a puré.
Deixar arrefecer.
Numa taça, bater o açúcar com os ovos.
Adicionar o puré de abóbora, o iogurte, a farinha e as especiarias e envolver até obter um creme homogéneo.
Montagem
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Com um rolo da massa, tender a massa da tarte e colocar numa tarteira com o fundo amovível.
Distribuir o recheio pelo interior e terminar com iogurte grego no topo a gosto.
Levar ao forno durante 30 minutos ou até a massa estar dourada e o recheio consistente.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Podem servir fria ou à temperatura ambiente.
Antes de servir, polvilhar com canela em pó.