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Tarte de abóbora
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 3/4 chávena |
Canela moída | 1 e 1/4 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Gengibre | 1/4 colher de chá |
Noz moscada | 1/8 colher de chá |
Cravinho | 1/8 colher de chá |
Abóbora (ou puré de abóbora feito em casa) | 400 g |
Leite de soja | 1 e 1/4 chávena |
Ovos grandes | 2 |
Massa quebrada (Máquina de Fazer Pão) | |
Farinha tipo 55 | 165 g |
Manteiga amolecida em cubinhos | 75 g |
Açúcar | 50 g |
Água | 25 ml |
Preparação
Numa tigela, misture o açúcar, canela, sal, cravinho, gengibre e a noz-moscada.
Adicione a abóbora, leite e ovos. Mexa até estar homogéneo.
Ponha a mistura dentro da tarteira forrada de massa quebrada.
Coloque no forno a 200ºC por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 180ºC e retire quando o centro da tarte estiver cozido (insira uma faca para verificar, se sair limpa, está pronto), cerca de 45 minutos no forno.
Coloque numa grade para arrefecer e sirva fria.
Massa quebrada doce:
Coloque a farinha, manteiga e o açúcar na máquina e seleccione o programa "massa".
Vá adicionando a água e mexa com uma colher de pau nos cantos.
Deixe amassar por 15 minutos e retire.