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Tarte crocante de chocolate com gelado de natas frescas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate preto (com 85% de cacau) | 100 g |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 50 g |
Arroz tufado com chocolate (rice crispies) | 100 g |
Leite Gordo | 200 ml |
Leite em pó gordo | 40 g |
Natas frescas | 200 ml |
Açúcar | 100 g |
Raspa de limão pequeno biológico | 1 unidade |
Chocolate preto em pó (com 85% de cacau) | adicionar q.b. |
Framboesas | adicionar q.b. |
Preparação
Partir o chocolate em pequenos pedaços e derreter, juntamente com a manteiga, em banho-maria.
Envolver o arroz tufado no chocolate derretido e deixar arrefecer.
Forrar uma tarteira redonda (com 22 cm de diâmetro) com papel vegetal.
Deitar a mistura de chocolate e cereais sobre a forma e espalhar bem até cobrir, de forma homogénea, o fundo da tarteira.
Levar ao congelador, pelo menos, uma hora, ou até estar completamente solidificada e firme.
Enquanto esperamos que a base fique pronta, preparamos o gelado.
Numa taça, misturar o leite, o leite em pó, as natas frescas, o açúcar e a raspa do limão.
Deitar a mistura no ice cream maker e levar a uma velocidade baixa durante 35-40 minutos ou até o gelado ficar com o dobro do volume e consistente.
Levar o gelado ao congelador, pelo menos, duas horas.
Assim que o gelado estiver pronto a consumir, retirar a base da tarte do congelador e retirar o papel vegetal.
Forrar, novamente, a tarteira com papel vegetal e colocar, novamente, a base de chocolate crocante dentro da forma.
Rechear a tarte com gelado de natas já solidificado e levar ao congelador, novamente, uma a duas horas.
Antes de servir, terminar com chocolate preto em pó e com framboesas frescas.