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Tarte crocante de chocolate com gelado de natas frescas

Quem gosta de gelados seguramente não vai ficar indiferente a esta sobremesa

Ingredientes

Chocolate preto (com 85% de cacau) 100 g
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 50 g
Arroz tufado com chocolate (rice crispies) 100 g
Leite Gordo 200 ml
Leite em pó gordo 40 g
Natas frescas 200 ml
Açúcar 100 g
Raspa de limão pequeno biológico 1 unidade
Chocolate preto em pó (com 85% de cacau) adicionar q.b.
Framboesas adicionar q.b.

Preparação

Partir o chocolate em pequenos pedaços e derreter, juntamente com a manteiga, em banho-maria.

Envolver o arroz tufado no chocolate derretido e deixar arrefecer.

Forrar uma tarteira redonda (com 22 cm de diâmetro) com papel vegetal.

Deitar a mistura de chocolate e cereais sobre a forma e espalhar bem até cobrir, de forma homogénea, o fundo da tarteira.

Levar ao congelador, pelo menos, uma hora, ou até estar completamente solidificada e firme.

Enquanto esperamos que a base fique pronta, preparamos o gelado.

Numa taça, misturar o leite, o leite em pó, as natas frescas, o açúcar e a raspa do limão.

Deitar a mistura no ice cream maker e levar a uma velocidade baixa durante 35-40 minutos ou até o gelado ficar com o dobro do volume e consistente.

Levar o gelado ao congelador, pelo menos, duas horas.

Assim que o gelado estiver pronto a consumir, retirar a base da tarte do congelador e retirar o papel vegetal.

Forrar, novamente, a tarteira com papel vegetal e colocar, novamente, a base de chocolate crocante dentro da forma.

Rechear a tarte com gelado de natas já solidificado e levar ao congelador, novamente, uma a duas horas.

Antes de servir, terminar com chocolate preto em pó e com framboesas frescas.

Receita do parceiro

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