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Tâmaras recheadas
Corta-se as tâmaras no sentido do comprimento e retira-se o caroço, cuidadosamente, para não desfazer a polpa. Descasca-se as amêndoas e pica-se muito bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Tâmaras | 15 |
Amêndoa | 50 g |
Manteiga | 40 g |
Açúcar | 20 g |
Para o molho: | |
Iogurte | 200 ml |
Mel | 60 ml |
Raspa de laranja | 1/2 colher de chá |
Água de flor-de-laranjeira (ou licor à base de frutas) | 2 gota |
Preparação
Corta-se as tâmaras no sentido do comprimento e retira-se o caroço, cuidadosamente, para não desfazer a polpa. Descasca-se as amêndoas e pica-se muito bem. Mistura-se a amêndoa picada com a manteiga e o açúcar sem parar de mexer com a batedeira até obter uma massa homogénea. De seguida, recheia-se as tâmaras com este preparado. Bate-se o iogurte com o mel. Incorpora-se a raspa de laranja e as gotas de água de flor-de-laranjeira. Volta-se a bater. Serve-se as tâmaras recheadas, acompanhadas com este molho servido á parte.