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Tagine vegetariana de inverno

Cozinhar numa tagine é um verdadeiro ritual. Para mais com uma riqueza de ingredientes como temos nesta receita. Se não tiver a tagine, não se acanhe. Pode usar um bom tacho.

Ingredientes

Cebola Picada 1
Dentes de alho picados 4
Azeite adicionar q.b.
Pau de Canela 1
Coentros em pó 1 colher de chá
Gengibre fresco ralado 1 pedaço (2 cm)
Abóbora em cubos 2 chávenas
Cherovias (ou pastinaca) 2
Cenouras (roxa, amarela e branca) às rodelas 3
Batata-doce roxa, descascada e em cubos 1
Grão cozido 400 g
Tâmaras descaroçadas uma mão cheia

Para servir

Couscous simples servir a gosto
Coentros frescos picados na altura adicionar q.b.
Amêndoa laminada tostada adicionar q.b.
Bagos de romã adicionar q.b.

Preparação

Colocar um fio de azeite na tagine ao lume, juntando a cebola e alhos picados. Deixar cozinhar até amolecerem. Juntar depois o pau de canela, o gengibre ralado e os coentros moídos. Deixar cozinhar por uns dois minutos até se libertarem os aromas.

Juntar a abóbora, as cherovias (pastinaca), as cenouras, a batata-doce, o grão e as tâmaras e envolver bem.

Adicionar água até cobrir, deixar ferver em lume brando e colocar a tampa da tagine.

Cozinhar por uns 20 minutos ou até todos os legumes ficarem tenros. Destapar e deixar cozinhar por mais uns cinco a dez minutos até o molho reduzir.

Servir com couscous simples, coentros frescos picados, bagos de romã e amêndoa tostada a gosto.

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