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Tagine vegetariana de inverno
Cozinhar numa tagine é um verdadeiro ritual. Para mais com uma riqueza de ingredientes como temos nesta receita. Se não tiver a tagine, não se acanhe. Pode usar um bom tacho.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho picados | 4 |
Azeite | adicionar q.b. |
Pau de canela | 1 |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Gengibre fresco ralado | 1 pedaço (2 cm) |
Abóbora em cubos | 2 chávenas |
Cherovias (ou pastinaca) | 2 |
Cenouras (roxa, amarela e branca) às rodelas | 3 |
Batata-doce roxa, descascada e em cubos | 1 |
Grão cozido | 400 g |
Tâmaras descaroçadas | uma mão cheia |
Para servir
Couscous simples | servir a gosto |
Coentros frescos picados na altura | adicionar q.b. |
Amêndoa laminada tostada | adicionar q.b. |
Bagos de romã | adicionar q.b. |
Preparação
Colocar um fio de azeite na tagine ao lume, juntando a cebola e alhos picados. Deixar cozinhar até amolecerem. Juntar depois o pau de canela, o gengibre ralado e os coentros moídos. Deixar cozinhar por uns dois minutos até se libertarem os aromas.
Juntar a abóbora, as cherovias, as cenouras, a batata-doce, o grão-de-bico (preferencialmente seco, demolhado e cozido) e as tâmaras e envolver bem.
Adicionar água até cobrir, deixar ferver em lume brando e colocar a tampa da tagine.
Cozinhar por uns 20 minutos ou até todos os legumes ficarem tenros. Destapar e deixar cozinhar por mais uns cinco a dez minutos até o molho reduzir.
Servir com couscous simples, coentros frescos picados, bagos de romã e amêndoa tostada a gosto.