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Tagine de legumes e carne de vaca
Uma receita ótima quando visitas em casa, para impressionar e dizer que cozinhamos numa tagine, mas claro que podem fazer esta receita numa panela comum.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 4 unidade |
Cenoura | 1 unidade |
Alho francês pequeno | 1 unidade |
Nabo | 1 unidade |
Carne de vaca aos cubos | 500 g |
Pimenta | adicionar q.b. |
Ras el hanout (especiarias) | 1 colher de café |
Sal (ou salicórnia) | uma pitada |
Bouquet garni
Manjericão | 1 rama |
Coentros | 2 gramas |
Tomilho laranja | 2 ramas |
Salicórnia (opcional) | 4 ramas |
Preparação
Numa panela tagine ou de ferro fundido, coloque o azeite e por cima uma cama de legumes: cebola e alho francês as rodelas, dentes de alhos laminados, o nabo aos cubos e a cenoura as rodelas. Junte a carne, o bouquet garni, tempere a gosto com o sal, a pimenta e o Ras el Hanout e regue com água até cobrir a carne.
Deixe cozinhar lentamente durante pelo menos 2h30 com o lume bem baixo. Dê uma olhadela de vez enquanto e envolta a carne com os legumes, antes de desligar verifique os temperos, retire o bouquet e sirva com um puré.
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