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Tagine de legumes e carne de vaca

Uma receita ótima quando visitas em casa, para impressionar e dizer que cozinhamos numa tagine, mas claro que podem fazer esta receita numa panela comum.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola 1 unidade
Dentes de alho 4 unidade
Cenoura 1 unidade
Alho francês pequeno 1 unidade
Nabo 1 unidade
Carne de vaca aos cubos 500 g
Pimenta adicionar q.b.
Ras el hanout (especiarias) 1 colher de café
Sal (ou salicórnia) uma pitada

Bouquet garni

Manjericão 1 rama
Coentros 2 gramas
Tomilho laranja 2 ramas
Salicórnia (opcional) 4 ramas

Preparação

Numa panela tagine ou de ferro fundido, coloque o azeite e por cima uma cama de legumes: cebola e alho francês as rodelas, dentes de alhos laminados, o nabo aos cubos e a cenoura as rodelas. Junte a carne, o bouquet garni, tempere a gosto com o sal, a pimenta e o Ras el Hanout e regue com água até cobrir a carne.

Deixe cozinhar lentamente durante pelo menos 2h30 com o lume bem baixo. Dê uma olhadela de vez enquanto e envolta a carne com os legumes, antes de desligar verifique os temperos, retire o bouquet e sirva com um puré.

Tagine de legumes e carne de vaca
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