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Tacinhas de Tiramisu
Num fundo de quatro taças dispõe-se palitos la reine (dois, por taça) cortados aos pedacinhos. Para fazer o creme de chocolate leva-se ao lume o leite até levantar fervura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Palitos la reine | 8 |
Creme de chocolate: | |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 60 g |
Farinha | 50 g |
Sal | q.b. |
Gemas | 4 |
Chocolate em tablete | 150 g |
Creme de queijo: | |
Queijo ricotta | 400 g |
Açúcar | 2 colher de sopa |
Gemas | 2 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Granulado de chocolate |
Preparação
Num fundo de quatro taças dispõe-se palitos la reine (dois, por taça) cortados aos pedacinhos. Para fazer o creme de chocolate leva-se ao lume o leite até levantar fervura. À parte, mistura-se o açúcar com a farinha, o sal e as gemas. Envolve-se, pouco a pouco, no leite, não deixando de mexer com a varinha de varas. Depois de ferver acrescenta-se o chocolate aos pedaços pequenos e envolve-se bem. O chocolate deve derreter. Sai do lume e distribui-se o creme pelas taças. Cobre-se com mais dois palitos aos pedacinhos. O creme de queijo prepara-se misturando bem todos os ingredientes com o batedor de varas. Verte-se nas taças, sobre o chocolate. Cobre-se com o granulado de chocolate.