Em destaque
Tacinhas de chocolate cremosas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate meio amargo | 120 g + 8 quadradinhos para o recheio |
Ovos | 3 |
Açúcar | 80 g |
Manteiga | 35 g |
Farinha | 1 colher de sopa |
Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas (cerca de 1 minuto em potência alta), misture até ficar homogéneo. Misture os ovos, o açúcar e a farinha noutro recipiente e acrescente o chocolate derretido. Coloque 1/3 da massa em 4 ramequins pequenos. Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada um deles e cubra-os com o resto da massa. Leve a assar em forno pré -aquecido (200ºC), por 10 minutos.
Sirva ainda quente com natas batidas ou gelado de nata!
Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.