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Taboulé de quinoa
O tabulé é uma salada vegetariana oriental semelhante ao cuscuz, com legumes frescos e ervas aromáticas bem picados. Uma refeição ligeira que pode servir também como acompanhamento.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Quinoa branca | 1 chávena (170 g) |
Água | 2 chávenas |
Tomate | 100 g |
Curgete | 100 g |
Coentros | 30 g |
Azeite | um fio |
Sumo de ½ limão | - |
Sal e pimenta‑preta | usar a gosto |
Hortelã | 4 folhas |
Preparação
Coloque a quinoa em água a ferver com sal e coza em lume brando por 15 minutos. Mexa com um garfo e deixe arrefecer sem tampa.
Corte o tomate e a curgete aos cubinhos pequenos e pique os coentros. Misture tudo numa saladeira grande e tempere com azeite, limão, sal e pimenta‑preta. Decore com as folhas de hortelã. Leve ao frigorífico até servir.
Esta receita é parte integrante do livro "Dieta low FODMAP"
Receita do parceiro
J.M.A