Em destaque

Taboulé de quinoa

O tabulé é uma salada vegetariana oriental semelhante ao cuscuz, com legumes frescos e ervas aromáticas bem picados. Uma refeição ligeira que pode servir também como acompanhamento.

Ingredientes

Quinoa branca 1 chávena (170 g)
Água 2 chávenas
Tomate 100 g
Curgete 100 g
Coentros 30 g
Azeite um fio
Sumo de ½ limão -
Sal e pimenta‑preta usar a gosto
Hortelã 4 folhas

Preparação

Coloque a quinoa em água a ferver com sal e coza em lume brando por 15 minutos. Mexa com um garfo e deixe arrefecer sem tampa.

Corte o tomate e a curgete aos cubinhos pequenos e pique os coentros. Misture tudo numa saladeira grande e tempere com azeite, limão, sal e pimenta‑preta. Decore com as folhas de hortelã. Leve ao frigorífico até servir.

Esta receita é parte integrante do livro "Dieta low FODMAP"

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque