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Suspiros com mascarpone e doce de framboesas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Claras | 3 |
Açúcar | 300 g |
Mascarpone | 8 colheres de sopa |
Compota de frutos silvestres ou vermelhos | 8 colheres de chá |
Hortelã para decorar |
Preparação
Bata as claras em castelo. Assim que estas come&c
cedil;arem a subir, incorpore aos poucos e poucos o açúcar. C
ontinue a bater até as claras ficarem bem duras.
Forre os tabuleiros com papel vegetal e, com um saco pasteleiro ou uma c
olher, faça montinhos de claras afastados uns dos outros, pois os su
spiros crescem um pouco.
Leve a forno pouco quente, cerca de 150oC, até os suspiros estare
m bem cozidos. (Os meus demoraram cerca de 1 hora - ao retirar do forno e d
eixar cair sobre a pedra, devem fazer um som seco.) Deixe arrefecer. (Se fi
zer em quantidade, ou não for para consumir logo, guarde em caixas h
ermeticamente fechadas no congelador, onde ficarão sempre prontos a
usar, pois devido ao teor de açúcar não congelam.)
Depois, cuidadosamente, e com a ajuda de uma faca afiada, corte os suspi
ros ao meio. (É uma tarefa difícil, pois eles tendem a esfare
lar e partir).
Recheie as metades com mascarpone e, por cima, com o doce de frutos silv
estres. Cubra com a metade de cima do suspiro e decore com a hortelã
.
Coloque no prato de servir.
Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.