Em destaque
Sushi alentejano
Gastronomia | Fusão Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz para Sushi | 200 g |
Vinagre asiático | 2 colheres de sopa |
Molho de Soja | 2 colheres de sopa |
Limão (raspa) | q.b. |
Pepino de conserva | 60 g |
Linguiça | 1 |
Farinheira | 1 |
Pepino | 1/2 |
Bacon fatiado | 200 g |
Manga | 1 |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sementes de Sésamo | q.b. |
Preparação
Leve o arroz a cozer em água temperada de sal. Depois de cozido escorra e coloque numa tigela.
Junte o molho de soja, raspa de limão e o vinagre. Misture bem e reserve.
Lamine os pepinos em conserva.
Descasque a manga, retire o caroço e lamine.
Retire as extremidades do pepino e lamine.
Aqueça uma frigideira e com o azeite e core os enchidos e o bacon.
Disponha numa esteira o arroz disponha o bacon e o pepino. Enrole e corte.
Polvilhe com sésamo.
Na segunda coloque o arroz, disponha a linguiça e a manga. Enrole e pressione bem.
Corte e sirva.
Disponha montinhos de arroz e disponha por cima a farinheira, pressione e disponha por cima os pepinos em conserva.
Decore e sirva.
Se gostou desta receita, veja também: sushi de farinheira frita com mostarda e mel.