Em destaque

Surpresas de Natal

C�o�l�o�r�f�u�l� �c�h�r�i�s�t�m�a�s� �g�i�n�g�e�r�b�r�e�a�d� �m�a�n� �a�n�d� �t�r�e�e� �c�o�o�k�i�e�s

Ingredientes

Manteiga 130 g
Açúcar 130 g
Baunilha em pó A gosto
Farinha 250 g
Ovo médio 1
Ovo para pincelar 1
Açúcar de pasteleiro 125 g
Para decorar
Ovo (a clara) 1
Corantes alimentares (diversas cores)
Sumo de 1 limão Algumas gotas
Sal q.b.

Preparação

Amassa-se, juntamente, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Quando se obtém uma pasta homogénea, envolve-se o ovo e a farinha. A massa obtida vai, então, ao frio por 30 minutos.
Com o auxílio de um rolo de cozinha, tende-se a massa sobre uma superfície limpa, polvilhada com farinha.
Depois, socorrendo-se de “corta-massas” de diferentes formas, corta-se a maça em pedaços. Transfere-se estas bolachas obtidas para um tabuleiro de ir ao forno (previamente aquecido a 200ºc), untado com manteiga.
Pincela-se as bolachas com o ovo batido e decora-se a gosto com a pasta (abaixo explicada) utilizando um saco de pasteleiro munido de uma boquilha fina. Vai ao forno durante 10 minutos. No final pode-se acrescentar algumas pepitas de chocolate, etc.
Preparação da pasta para decorar:
Bate-se a clara em castelo. Quando já estiver encorpada, adiciona-se uma pitada de sal. Antes de se misturar o açúcar, deita-se algumas gotas de sumo de limão. Vai-se adicionando o açúcar, lentamente, misturando suavemente com uma colher de plástico. Quando já estiver tudo misturado, divide-se o preparo por tigelas e adiciona-se, em cada uma, corante alimentar com diferentes cores. Mistura-se muito bem.

Receita do parceiro

Em destaque