Em destaque

Surpresa de maçã

O�n�e� �w�h�o�l�e� �h�o�m�e�m�a�d�e� �a�p�p�l�e� �p�i�e� �w�i�t�h� �c�i�n�n�a�m�o�n� �s�t�i�c�k�s� �a�n�d� �a� �g�r�a�n�n�y� �s�m�i�t�h� �a�p�p�l�e� �t�o� �t�h�e� �s�i�d�e�.

Ingredientes

Farinha 350 g
Sal 1 pitada
Canela em pó 1 pitada
Noz moscada moída 1 pitada
Manteiga 175 g
Maçãs 6
Ameixas secas sem caroço 6
Alperces secos sem caroço 6
Passas 2 colheres de sopa
Ovo batido para pincelar 1

Preparação

Junte a farinha, as especiarias e o sal numa tigela. Misture a manteiga e trabalhe com os dedos até ficar com uma massa granulada.
Misture um fio de água gelada para a massa ficar mais maleável. Deixe repousar.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços.
Corte também as ameixas e os alperces em pedaços e misture com as passas e as maçãs.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma tarteira com dois terços da massa, recheio com os pedaços de fruta e cubra com a restante massa,  pincelando as bordas com o ovo batido para ajudar a fechar.
Retire os excesso de mass, que pode usar para decoração com tranças, folhas, etc.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, até a massa estar dourada.

Receita do parceiro

Em destaque