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Supremos de lasanha
Uma variante à lasanha tradicional. Rolinhos em vez de camadas. E um recheio que se derrete na boca. A receita é da jornalista Clara de Sousa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Massas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango/galinha, cozinhado, desfiado | 500 g |
Queijo ricota | 250 g |
Queijo parmesão, ralado | 20 g + um pouco para gratinar |
Lasanha fresca | 6 placas |
Molho de tomate | 200 ml |
Molho Béchamel | 500 ml |
Sal, pimenta e noz-moscada | adicionar q.b. |
Preparação
Misture numa tigela o frango, os queijos e três colheres de sopa de molho béchamel. Misture bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque as placas de lasanha sobre a bancada, com a parte mais estreita virada para si. Distribua o recheio pelas placas, enrole-as e corte-as ao meio.
Cubra a base de um tabuleiro com o molho de tomate misturado com três colheres de sopa de béchamel. Coloque por cima os rolos, encostados uns aos outros, com a junção virada para baixo.
Cubra com o restante béchamel. Polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão e leve a forno pré-aquecido a 180 ºC durante 30 minutos ou até gratinar.
Esta receita é parte integrante do livro “A Minha Cozinha – Best Of”
Receita do parceiro
J.M.A