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Suflê quente de laranja
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga sem sal, mais um pouco para untar | 25 g |
Farinha simples | 25 g |
Leite | 350 ml |
Raspas finas e sumo de uma laranja grande | |
Açúcar refinado | 110 g |
Ovos grandes | 4 gema |
Ovos grandes | 4 clara |
Açúcar em pó, para polvilhar | |
Para o molho de laranja | |
Açúcar refinado | 110 g |
Maizena | 1 colher de sopa |
Raspas bem finas e sumo de uma laranja com tamanho médio | |
Água | 250 ml |
Manteiga sem sal | 25 g |
Preparação
Derreta a manteiga num tacho de capacidade média. Quando a manteiga tiver derretido, retire o tacho do lume e junte a farinha e depois coza em lume brando durante 1 minuto. Retire o tacho do fogão e adicione o leite aos poucos; em seguida mexa bem em lume médio, até a mistura engrossar. Junte as raspas e o sumo de laranja. Adicione ¾ do açúcar e espalhe o restante por cima. Unte com manteiga derretida uma forma de suflê de 1,5 l. Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as gemas (uma de cada vez) com a mistura do suflê arrefecida. Bata as claras em castelo. Deite uma colher de sopa com claras no preparo do suflê antes de juntar o resto. Depois adicione a mistura à forma.
Com uma faca, corte a massa por cima, a 2,5 cm do bordo, para ajudar o suflê a crescer uniformemente. Leve ao forno durante 45-50 minutos. Entretanto, para o molho, misture o açúcar, a Maizena, as raspas de laranja e a água. Aqueça em lume baixo até o molho ficar espesso e suave. Cozinhe em lume brando durante mais uns 30 segundos, retire do lume e junte a manteiga e o sumo de laranja. Quando o suflê estiver pronto, polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato com molho quente de laranja.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)