Pica-se os tomates e trituram-se grosseiramente no liquidificador. Passa-se a pasta de tomate por uma peneira grossa. Vai ao lume com uma pitada de sal e manteiga, deixando refogar lentamente
Tomates médios e maduros (em substituição tomate em calda)
10
Sal
q.b.
Manteiga
2 colher de sopa
Açúcar refinado
1 colher de café
Preparação
Pica-se os tomates e trituram-se grosseiramente no liquidificador. Passa-se a pasta de tomate por uma peneira grossa. Vai ao lume com uma pitada de sal e manteiga, deixando refogar lentamente. Reserva-se. Entretanto frita-se a cebola o alho e a cenoura no óleo até dourarem. Adiciona-se a carne moída e os cheiros (salsa e coentros, por ex.). Aos poucos, enquanto se mexe, junta-se o caldo de carne previamente dissolvido em água. A carne cozinha durante 30 a 40 minutos em lume muito brando. Nesse momento, junta-se o molho reservado. Ao servir, juntando ao spaghetti, rala-se queijo parmesão.