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Spaghetti à Bolonhesa
Pica-se os tomates e trituram-se grosseiramente no liquidificador. Passa-se a pasta de tomate por uma peneira grossa. Vai ao lume com uma pitada de sal e manteiga, deixando refogar lentamente
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
600 de spaghetti | g |
Carne moída | 1000 g |
Azeite | 6 colher de sopa |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 4 |
Cenoura média (ralada) | 1 |
Raminho de cheiros | 1 |
Folhas de louro | 2 |
Caldo de carne | 1 |
Tomates médios e maduros (em substituição tomate em calda) | 10 |
Sal | q.b. |
Manteiga | 2 colher de sopa |
Açúcar refinado | 1 colher de café |
Preparação
Pica-se os tomates e trituram-se grosseiramente no liquidificador. Passa-se a pasta de tomate por uma peneira grossa. Vai ao lume com uma pitada de sal e manteiga, deixando refogar lentamente. Reserva-se. Entretanto frita-se a cebola o alho e a cenoura no óleo até dourarem. Adiciona-se a carne moída e os cheiros (salsa e coentros, por ex.). Aos poucos, enquanto se mexe, junta-se o caldo de carne previamente dissolvido em água. A carne cozinha durante 30 a 40 minutos em lume muito brando. Nesse momento, junta-se o molho reservado. Ao servir, juntando ao spaghetti, rala-se queijo parmesão.