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Souflé de peixe
Derrete-se metade da manteiga num tacho. Junta-se a farinha e depois o leite quente, mexendo constantemente até ficar um creme muito fino. Tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe cozido | 125 g |
Manteiga | 100 g |
Ovos | 5 |
Leite | 500 ml |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Derrete-se metade da manteiga num tacho. Junta-se a farinha e depois o leite quente, mexendo constantemente até ficar um creme muito fino. Tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó. Desfia-se o peixe e junta-se ao creme. Acrescenta-se as gemas. Deita-se esta mistura num tabuleiro untado de ir ao forno. Mesmo antes de servir, espalham-se por cima as claras batidas em castelo. Mexe-se tudo levemente e vai ao forno a gratinar. Serve-se de imediato, muito quente. Derrete-se a restante manteiga para servir como molho.
Dicas
Esta receita é óptima para aproveitar sobras de peixe como pescada, bacalhau ou outros.