Em destaque

Souflé de peixe

Derrete-se metade da manteiga num tacho. Junta-se a farinha e depois o leite quente, mexendo constantemente até ficar um creme muito fino. Tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Peixe cozido 125 g
Manteiga 100 g
Ovos 5
Leite 500 ml
Farinha de trigo 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Derrete-se metade da manteiga num tacho. Junta-se a farinha e depois o leite quente, mexendo constantemente até ficar um creme muito fino. Tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó. Desfia-se o peixe e junta-se ao creme. Acrescenta-se as gemas. Deita-se esta mistura num tabuleiro untado de ir ao forno. Mesmo antes de servir, espalham-se por cima as claras batidas em castelo. Mexe-se tudo levemente e vai ao forno a gratinar. Serve-se de imediato, muito quente. Derrete-se a restante manteiga para servir como molho.

Dicas

Esta receita é óptima para aproveitar sobras de peixe como pescada, bacalhau ou outros.
Receita do parceiro

Em destaque