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Soufflé Marinela
Desmancha-se a farinha com o leite, tempera-se de sal e junta-se-lhe a noz-moscada e o molho inglês
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Camarão cozido | 1000 g |
Queijo da Ilha | 60 g |
Leite | 3 chávenas de chá |
Farinha | 100 g |
Molho inglês | 1/2 colher de chá |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Ovo | 6 |
Noz Moscada Ralada | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Preparação
Desmancha-se a farinha com o leite, tempera-se de sal e junta-se-lhe a noz-moscada e o molho inglês. Leva-se ao lume a engrossar; depois retira-se do lume, misturam-se-lhe o queijo, a manteiga ou margarina, os camarões picados e as gemas. Meia hora antes de servir, incorporam-se-lhe as claras, distribui-se por 12 tigelas pírex que se enchem somente até meio e levam-se ao forno a cozer. Logo que cresçam, retiram-se do forno e servem-se a seguir nas próprias tigelas em que foram ao forno.