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Soufflé de chocolate com açúcar em pó
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 1 + 1/2 chávenas |
Maizena | 20 g |
Chocolate 64% | 320 g |
Gemas de ovo | 4 |
Açúcar | 100 g |
Claras de ovo | 5 |
Manteiga | para untar as formas |
Açúcar | para untar as formas |
Preparação
Pincele as formas tipo ramequins com manteiga e açúcar.
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 15 segundos para evitar queimar.
da quantidade indicada, aqueça 200 ml de leite e misture o restante leite frio com a Maizena numa tigela. Quando estiver bem dissolvido, adicione à panela com o leite e deixe ferver. Adicione à tigela com o chocolate derretido e bata até ficar bem misturado.
Acrescente as gemas e misture bem. Deixar arrefecer.
Bata as claras em castelo com açúcar e adicione gradualmente à mistura de chocolate.
Encha as formas com a mistura, alise bem a superfície com a ajuda de uma espátula e coloque no forno a 190 ºC por oito minutos.
Pode servir.
Esta receita é parte integrante do programa de televisão "As melhores sobremesas do mundo", transmitido pelo canal de televisão Casa e Cozinha.