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Soufflé de chocolate com açúcar em pó

Uma sobremesa com assinatura da pasteleira Andrea Dopico, jovem que é uma promessa europeia na cozinha.
Uma receita da autoria da pasteleira Andrea Dopico que conduz o programa

Ingredientes

Leite 1 + 1/2 chávenas
Maizena 20 g
Chocolate 64% 320 g
Gemas de ovo 4
Açúcar 100 g
Claras de ovo 5
Manteiga para untar as formas
Açúcar para untar as formas

Preparação

Pincele as formas tipo ramequins com manteiga e açúcar.

Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 15 segundos para evitar queimar.

da quantidade indicada, aqueça 200 ml de leite e misture o restante leite frio com a Maizena numa tigela. Quando estiver bem dissolvido, adicione à panela com o leite e deixe ferver. Adicione à tigela com o chocolate derretido e bata até ficar bem misturado.

Acrescente  as gemas e misture bem. Deixar arrefecer.

Bata as claras em castelo com açúcar e adicione gradualmente à mistura de chocolate.

Encha as formas com a mistura, alise bem a superfície com a ajuda de uma espátula e coloque no forno a 190 ºC por oito minutos.

Pode servir.

Esta receita é parte integrante do programa de televisão "As melhores sobremesas do mundo", transmitido pelo canal de televisão Casa e Cozinha.

Receita do parceiro
J.M.A

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