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Soufflé de batata com queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 700 g |
Queijo de Cabra | 200 g |
Farinha Maisena | 40 g |
Ovos | 8 unidade |
Leite | 5 dl |
Ervas aromáticas | adicionar q.b. |
Noz-moscada | adicionar q.b. |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Margarina para untar | usar o necessário |
Preparação
Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada com sal e deixe ferver durante dez minutos. Depois escorra as batatas, deixe-as arrefecer e rale-as no ralador.
Descasque o queijo de cabra e corte-o em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume com o leite e a farinha Maisena, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver, mexendo sempre até começar a engrossar. Numa tigela, bata as gemas, junte um pouco do preparado anterior, mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume e deixe amornar.
Adicione depois ervas aromáticas a gosto picadas, a batata ralada e o queijo e misture. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite num recipiente de louça ou pirex fundo untado com margarina e leve ao forno prá-aquecido a 170 ºC durante 35 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno e sirva de imediato a acompanhar peixes assados ou fritos.