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Sorvete de rum e avelã

Na parte de cima de um conjunto para banho-maria bata as gemas com o açúcar até ficarem espessas e cremosas. Numa pequena panela escalde o leite. Despeje sobre as gemas

Ingredientes

Ovo 3
Açúcar 100 g
Leite 250 ml
Creme de leite 375 ml
Essência de baunilha a gosto
Rum escuro 60 ml
Avelã tostada, picada em pedaços médios 60 g
Biscoito se desejar

Preparação

Na parte de cima de um conjunto para banho-maria bata as gemas com o açúcar até ficarem espessas e cremosas. Numa pequena panela escalde o leite. Despeje sobre as gemas. Coloque a tigela sobre uma panela com água quente em banho-maria. Mexa lenta e continuadamente até o creme engrossar. Retire do lume. Adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe arrefecer. Coloque o creme e o rum numa soveteira e prepare de acordo com as instruções do fabricante. Acrescente as avelãs antes do gelado ficar firme.

Receita do parceiro

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