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Sopa Tia Mómó
Descascar os dois dentes de alho, as batatas, as cebolas e preparar os dois alhos-franceses colocar tudo numa panela coberta de água para cozer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
batatas grandes | 4 |
alhos-franceses grandes | 2 |
alho | 2 dente |
ovos | 2 |
cebolas grandes | 4 |
Bacon aos cubinhos pequenos | 200 gr |
Preparação
Descascar os dois dentes de alho, as batatas, as cebolas e preparar os dois alhos-franceses colocar tudo numa panela coberta de água para cozer. Numa outra panelinha colocar os 2 ovos inteiros a cozer. Colocar nesta altura em lume brando, numa frigideira os cubinhos do bacon a fritar muito lentamente para ficarem bem crocantes. Quando todos os legumes estiverem cozidos bater com a varinha mágica para fazer um creme. Descascar os 2 ovos já cozidos e cortar muito miudinho. Na terrina, colocamos agora o creme de legumes e misturamos tudo o que ficou do bacon os cubinhos (agora crocantes) e a gordura. Colocamos ao servir em cada prato o ovo em farrapinhos. Bom apetite para uma sopa alternativa sem azeite.
Dicas
Uma sopa boa para esta estação mais quentinha uma vez que pode ser servida não muito quente.
Receita do parceiro
Comunidade