Em destaque

Sopa Tia Mómó

Descascar os dois dentes de alho, as batatas, as cebolas e preparar os dois alhos-franceses colocar tudo numa panela coberta de água para cozer

Ingredientes

batatas grandes 4
alhos-franceses grandes 2
alho 2 dente
ovos 2
cebolas grandes 4
Bacon aos cubinhos pequenos 200 gr

Preparação

Descascar os dois dentes de alho, as batatas, as cebolas e preparar os dois alhos-franceses colocar tudo numa panela coberta de água para cozer. Numa outra panelinha colocar os 2 ovos inteiros a cozer. Colocar nesta altura em lume brando, numa frigideira os cubinhos do bacon a fritar muito lentamente para ficarem bem crocantes. Quando todos os legumes estiverem cozidos bater com a varinha mágica para fazer um creme. Descascar os 2 ovos já cozidos e cortar muito miudinho. Na terrina, colocamos agora o creme de legumes e misturamos tudo o que ficou do bacon os cubinhos (agora crocantes) e a gordura. Colocamos ao servir em cada prato o ovo em farrapinhos. Bom apetite para uma sopa alternativa sem azeite.

Dicas

Uma sopa boa para esta estação mais quentinha uma vez que pode ser servida não muito quente.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque