Em destaque J.M.A · Peso e Nutrição · 30 nov 2024 08:49 Porquê tanto abacate? Nutricionista desconstrói mitos e embustes dos alimentos SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 nov 2024 07:23 Locke de Santa Joana: mais do que um hotel, o novo hotspot de Lisboa por Ana Oliveira Notícias ao Minuto · Atualidade · 30 nov 2024 09:12 Jessica Athayde e Diogo Amaral: Os altos e baixos que terminam com 'sim' J.M.A · Dicas · 29 nov 2024 11:47 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Espreite as receitas que lhe propomos Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Sopa seca doce O chef Rui Ribeiro ensina-nos a preparar uma receita simples, mas que traz todo o conforto às nossas cozinhas. Recorda-nos as rabanadas mas numa versão para os mais preguiçosos. Uma receita minhota Gastronomia Tradicional Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Pão de trigo grande, massudo 1 Açúcar amarelo 400 g Caldo do cozido 1 l Limão – raspa da casca 1 Vinho do Porto 50 ml Canela usar q.b. Preparação Cortar o pão em fatias grossas.Num tacho, ferver o caldo com a raspa da casca de limão e metade do açúcar.Polvilhar o fundo de uma caçarola de barro ou de ferro fundido com açúcar e canela.Cobrir com uma camada de pão seco e polvilhar novamente com açúcar e canela (abundante) até a caçarola se apresentar quase completa.Adicionar o caldo, pressionando levemente o pão para absorver melhor.Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de uma hora, ou até ficar bem tostado por cima.Idealmente, este doce deve ser preparado em forno a lenha. Dicas Se não tiver, ou simplesmente não quiser utilizar caldo do cozido, ferva igual quantidade de água juntamente com 50 gramas de manteiga. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Peso e Nutrição · 30 nov 2024 08:49 Porquê tanto abacate? Nutricionista desconstrói mitos e embustes dos alimentos SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 nov 2024 07:23 Locke de Santa Joana: mais do que um hotel, o novo hotspot de Lisboa por Ana Oliveira Notícias ao Minuto · Atualidade · 30 nov 2024 09:12 Jessica Athayde e Diogo Amaral: Os altos e baixos que terminam com 'sim' J.M.A · Dicas · 29 nov 2024 11:47 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Espreite as receitas que lhe propomos Últimas de Sabores Atualidade · 30 nov 2024 15:34 3 sugestões Ferrero para este Natal não oferecer a habitual caixa da marca Atualidade · 30 nov 2024 14:05 Alimentos que podem matar mas que levamos à mesa...e chamamos-lhes uns acepipes Dicas · 30 nov 2024 11:47 Na sopa não se desperdiçam nutrientes. 4 receitas que todos conseguimos levar ao tacho Atualidade · 29 nov 2024 17:30 Sofitel Lisbon Liberdade assinala quadra festiva com menus especiais Atualidade · 29 nov 2024 14:31 Po Tat promove mais um evento gastronómico onde o vinho branco tem lugar de destaque Dicas · 29 nov 2024 11:47 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Espreite as receitas que lhe propomos Dicas · 29 nov 2024 10:30 Porque devemos comer brócolos? 5 razões para consumir os vegetais amigos da saúde digestiva e imunológica Dicas · 28 nov 2024 18:15 Como dar bom uso ao queijo em 5 receitas muito simples Atualidade · 28 nov 2024 18:06 Manteigaria abre mais uma fábrica em Belém Dicas · 28 nov 2024 14:35 Será que andamos mesmo a ingerir o verdadeiro iogurte? Vídeos Atualidade · 26 jul 2024 10:00 Bola de Berlim: Avó germânica mas identidade bem portuguesa Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer Sabores · 1 jun 2024 09:00 Patrocinado Arroz de berbigão Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino
J.M.A · Peso e Nutrição · 30 nov 2024 08:49 Porquê tanto abacate? Nutricionista desconstrói mitos e embustes dos alimentos
SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 nov 2024 07:23 Locke de Santa Joana: mais do que um hotel, o novo hotspot de Lisboa por Ana Oliveira
Notícias ao Minuto · Atualidade · 30 nov 2024 09:12 Jessica Athayde e Diogo Amaral: Os altos e baixos que terminam com 'sim'
J.M.A · Dicas · 29 nov 2024 11:47 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Espreite as receitas que lhe propomos
J.M.A · Peso e Nutrição · 30 nov 2024 08:49 Porquê tanto abacate? Nutricionista desconstrói mitos e embustes dos alimentos
SAPO Lifestyle · Atualidade · 29 nov 2024 07:23 Locke de Santa Joana: mais do que um hotel, o novo hotspot de Lisboa por Ana Oliveira
Notícias ao Minuto · Atualidade · 30 nov 2024 09:12 Jessica Athayde e Diogo Amaral: Os altos e baixos que terminam com 'sim'
J.M.A · Dicas · 29 nov 2024 11:47 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Espreite as receitas que lhe propomos
Atualidade · 30 nov 2024 15:34 3 sugestões Ferrero para este Natal não oferecer a habitual caixa da marca
Atualidade · 30 nov 2024 14:05 Alimentos que podem matar mas que levamos à mesa...e chamamos-lhes uns acepipes
Dicas · 30 nov 2024 11:47 Na sopa não se desperdiçam nutrientes. 4 receitas que todos conseguimos levar ao tacho
Atualidade · 29 nov 2024 14:31 Po Tat promove mais um evento gastronómico onde o vinho branco tem lugar de destaque
Dicas · 29 nov 2024 11:47 Já pensou no que vai cozinhar este fim de semana? Espreite as receitas que lhe propomos
Dicas · 29 nov 2024 10:30 Porque devemos comer brócolos? 5 razões para consumir os vegetais amigos da saúde digestiva e imunológica
Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer