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Sopa seca doce

O chef Rui Ribeiro ensina-nos a preparar uma receita simples, mas que traz todo o conforto às nossas cozinhas. Recorda-nos as rabanadas mas numa versão para os mais preguiçosos. Uma receita minhota

Ingredientes

Pão de trigo grande, massudo 1
Açúcar amarelo 400 g
Caldo do cozido 1 l
Limão – raspa da casca 1
Vinho do Porto 50 ml
Canela usar q.b.

Preparação

Cortar o pão em fatias grossas.

Num tacho, ferver o caldo com a raspa da casca de limão e metade do açúcar.
Polvilhar o fundo de uma caçarola de barro ou de ferro fundido com açúcar e canela.
Cobrir com uma camada de pão seco e polvilhar novamente com açúcar e canela (abundante) até a caçarola se apresentar quase completa.
Adicionar o caldo, pressionando levemente o pão para absorver melhor.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de uma hora, ou até ficar bem tostado por cima.
Idealmente, este doce deve ser preparado em forno a lenha.

Dicas

Se não tiver, ou simplesmente não quiser utilizar caldo do cozido, ferva igual quantidade de água juntamente com 50 gramas de manteiga.
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