Em destaque
Sopa fria ou quente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Beterrabas médias cruas | 2 |
Cenouras grandes | 2 |
Batata pequena | 1 |
Couve coração | 1/5 |
Cebolinho | q.b. |
Sal, pimenta de moer | q.b. |
Azeite | q.b. |
Iogurte (opcional) | q.b. |
Preparação
Numa panela colocar o azeite, com a cebola e o alho bem picados e deixar refogar uns 4 minutos em lume brando.
Colocar os restantes ingredientes cobrir com água e cozer durante uns 20 minutos, triturar tudo muito bem com a varinha mágica ou o robot de cozinha, temperar com sal, pimenta e servir quente ou se preferir fria com uma colher de sopa de iogurte natural.