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Sopa de tomate com tomilho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomate maduro | 500 g |
Tomilho em pó (+ tomilho fresco) | A gosto |
Iogurte natural | 1 |
Colorau picante | 1 colher de chá |
Leite | 200 ml |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sal | A gosto |
Preparação
Depois de escaldado o tomate, pela-se e retira-se as sementes. Reduz-se a puré o tomate. Numa caçarola, onde se verteu 1,5 dl de água e o leite, mistura-se o puré de tomate ao sal, ao tomilho em pó e ao colorau. Vai ao lume até ferver e, nesse momento, tapa-se e deixa-se a cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Sai do lume e adiciona-se a manteiga. Esta deve derreter.Deita-se a sopa nos pratos e junta-se, por cada um, uma colherada de iogurte natural. Termina-se com tomilho fresco.