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Sopa de tomate com feijão-verde e ovos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 1 litro e meio |
Feijão-verde cortado em tiras finas | 300 g |
Cebola média picada | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 1 fio |
Cenoura | 1 |
Tomates médios maduros sem pele | 2 |
Batatas médias | 2 |
Ovos batidos | 2 (só adicionar quando a sopa está pronta) |
Sal | q.b. |
Folhas de hortelã | q.b. |
Preparação
Coloque numa panela alta um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho. Deixe fazer um pequeno refogado (2 minutos bastam).
Adicione a água com todos os legumes da base da sopa (excetuando o feijão verde e os ovos). Deixe cozinhar e, quando os legumes estiverem cozidos, triture.
Junte o feijão-verde e tempere de sal. Deixe que cozinhe. A dois minutos do final da cozedura, bata ligeiramente os ovos e verta para dentro da sopa, mexa, retifique o sal. Adicione as folhas de hortelã para perfumar a sopa.
Dicas
Se gostar poderá adicionar os ovos inteiros e esperar uns minutos até que cozinhem.
Ajuste a quantidade de água a seu gosto.