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Sopa de tomate assado com grão e paprica

Uma reconfortante sopa de tomate pela mão do chef Fábio Bernardinho.

Ingredientes

Caldo aromático sustentável 500 ml
Tomates 5
Pimento vermelho 1
Azeite
 2 colheres de sopa
Vinagre 1 colher de sopa
Alho-francês 1
Dente de alho picado 1
Cebolas roxas 2
Grão-de-bico cozido 400 g
Poejo usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Paprica usar q.b.

Para finalizar

Tomates assados usar q.b.
Grão-de-bico cozido usar q.b.

Preparação

Como fazer um Caldo aromático sustentável

2 l de água da torneira + 500 g de restos de vegetais (cascas e colos de cebola, parte escura do alho-francês, colo e cascas de cenoura, talos de aipo e couve-flor, cascas de batata, de abóbora, de chuchu, de alho, de beringela, entre outros) + Ervas aromáticas a gosto + Especiarias a gosto

Preparação

Coloque numa panela a água da torneira, as cascas e talos dos legumes que tem disponíveis, as ervas aromáticas e as especiarias e deixe ferver. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer em lume brando por 15 minutos. Depois, coe o preparado e utilize-o nas suas sopas ou noutras receitas.

Eis a receita de Sopa de tomate assado com grão e paprica

Lave os tomates e o pimento vermelho e coloque-os inteiros num tabuleiro de forno. Tempere com pimenta, paprika, azeite e vinagre. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 20 a 30 minutos.

Numa panela, salteie o alho-francês com um fio de azeite. Junte o alho picado e a cebola roxa cortada aos pedaços e perfume com um pouco de poejo e paprica.

Adicione o caldo aromático sustentável e deixe cozinhar, cerca de 20 minutos.

Reserve um pouco de tomate assado e de grão-de-bico para finalizar a sua sopa.

Depois, adicione ao preparado os restantes tomates assados e o grão-de-bico cozido, bem como o pimento assado. Envolva e triture tudo, até obter uma sopa bem homogénea.

Use os tomates assados e o grão-de-bico que reservou para decorar a sua sopa.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

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