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Sopa de Tomate à Portuguesa
Corta-se e cora-se levemente a cebola e o alho no azeite e misturam-se-lhes o tomate e o ramo de cheiros
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Tomate (sem pele nem semente) | 1500 g |
Azeite | 50 ml |
Cebola (picada em ponto grosso) | 1 |
Cheiros | 1 ramo |
Alho | 1 dente |
Arroz | 120 gr |
Caldo | 1,5 lt |
Manteiga | 50 gr |
Preparação
Corta-se e cora-se levemente a cebola e o alho no azeite e misturam-se-lhes o tomate e o ramo de cheiros. Quando estiver feito em massa, mistura-se o caldo; quando este ferver, deitam-se-lhe o arroz e a manteiga e tempera-se com sal. Durante meia hora deixa-se cozer o arroz e passa-se em seguida pelo peneiro e pelo passador de bico.