Em destaque
Sopa de tomate
Refogar a cebola e o alho picado no azeite. Juntar a polpa de tomate e mexer. Polvilhar com a farinha e deixar ferver, mexendo sempre
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
cebola | 1 |
alho | 1 dente |
azeite | 2 colheres de sopa |
Polpa tomate | 300 ml |
farinha | 2 colheres de sopa |
caldo de legumes | 1000 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Refogar a cebola e o alho picado no azeite. Juntar a polpa de tomate e mexer. Polvilhar com a farinha e deixar ferver, mexendo sempre. Deite aos poucos o caldo de legumes (previamente aquecido para facilitar a cozedura) e temperar. Deixar cozinhar mais 10 minutos.
Dicas
Fica óptimo quando polvilhado com salsa picada e queijo ralado.