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Sopa de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morangos | 400 g |
Água | 300 g |
Folhas de hortelã | 2 |
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa |
Açúcar baunilhado | 1 pacote |
Casca de limão | A gosto |
Sumo de limão | A gosto |
Cravinhos | 2 |
Amido de milho | 1 colher de chá |
Xarope de groselha | 2 colheres de sopa |
Iogurte grego | q.b. |
Preparação
Lave bem os morangos, reserve alguns para enfeitar.
Retire os talos aos restantes e corte-os em pedaços, reserve.
Leve a água a ferver juntamente com o açúcar, o açúcar baunilhado, os morangos, a casca e o sumo de limão e o cravinho. Retire do lume, retire a casca de limão e o cravinho, junte a hortelã e triture tudo.
Desfaça o amido no xarope de groselha e misture no líquido quente. Mexa e deixe que ferva novamente.
Deite a sopa em taças e deixe que arrefeça.
Decore com morangos e sirva com iogurte grego.