Em destaque

Sopa de morangos

Ingredientes

Morangos 400 g
Água 300 g
Folhas de hortelã 2
Açúcar em pó 4 colheres de sopa
Açúcar baunilhado 1 pacote
Casca de limão A gosto
Sumo de limão A gosto
Cravinhos 2
Amido de milho 1 colher de chá
Xarope de groselha 2 colheres de sopa
Iogurte grego q.b.

Preparação

Lave bem os morangos, reserve alguns para enfeitar.
Retire os talos aos restantes e corte-os em pedaços, reserve.
Leve a água a ferver juntamente com o açúcar, o açúcar baunilhado, os morangos, a casca e o sumo de limão e o cravinho. Retire do lume, retire a casca de limão e o cravinho, junte a hortelã e triture tudo.
Desfaça o amido no xarope de groselha e misture no líquido quente. Mexa e deixe que ferva novamente.
Deite a sopa em taças e deixe que arrefeça.
Decore com morangos e sirva com iogurte grego.

Receita do parceiro

Em destaque