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Sopa de linguados (Vila Franca de Xira)
Leva-se uma panela ao lume com 2 lt de água, a cebola cortada às rodelas, o tomate aos bocados e o sal. Quando a cebola estiver cozida, introduzem-se os linguados
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Tomate | 500 gr |
Linguados do rio | 500 gr |
Pão de trigo duro | 500 gr |
Azeite | 150 ml |
Alho | 3 dente |
Hortelã | 1 raminho |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Leva-se uma panela ao lume com 2 lt de água, a cebola cortada às rodelas, o tomate aos bocados e o sal. Quando a cebola estiver cozida, introduzem-se os linguados. Deixam-se cozer, o que acontece rapidamente. Entretanto, tem-se já o pão cortado aos bocadinhos dentro de uma terrina. Rega-se o pão com o azeite e espalham-se por cima os dentes de alho picados, sal, pimenta e raminhos de hortelã. Rega-se o pão com a sopa, ficando os linguados por cima. Tapa-se e deixa-se abeberar um pouco. Serve-se sem demora.