Em destaque
Sopa de lentilhas vermelhas, batata-doce e espinafres
Gastronomia | Vegetariana Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Cebola grande | 1 |
Batatas doces médias | 2 |
Cenouras | 3 |
Lentilhas vermelhas | 1 chávena |
Espinafres | 1 molho pequeno |
Água | 1000 ml |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | a gosto |
Preparação
Descascar a cebola, batata-doce e cenouras e cortar em pedaços pequenos. Aquecer o azeite numa panela. Adicionar a cebola e refogar até amolecer. Juntar a batata-doce, cenoura, tomilho e uma pitada de sal e cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione as lentilhas lavadas e escorridas e a água, tapar e deixar ferver por 20-25 minutos, até que os legumes e as lentilhas estejam macios.
Triturar com a varinha mágica. Retificar o tempero e juntar um pouco mais de água se necessário, para ajustar a consistência do caldo (atenção que os espinafres ainda vão libertar líquido durante a cozedura). Juntar os espinafres e voltar a ferver durante 4 a 8 minutos, dependendo do tipo de espinafre (os de folhas pequenas cozem mais rápido).