Em destaque
Sopa de grão e legumes
Sirva bem quentinha e console-se com esta sopa deliciosa! De produção simples e muito reconfortante
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Louro | 1 folha |
Grão cozido | 1 lata grande |
Aipo | 1 talo |
Cenouras | 2 unidade |
Raminhos de couve-flor | adicionar a gosto |
Ervilhas | adicionar a gosto |
Colorau | 1 colher de chá |
Sal | usar q.b. |
Massinha | a gosto (considere que a massa aumenta de volume) |
Folhas de rúcula | usar a gosto |
Preparação
Numa panela com um fio de azeite, coloque a cebola os alhos picados e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte o colorau e depois uma quantidade de água que seja suficiente para a cozedura de todos os alimentos. Deixe que ferva.
Deite os vegetais cortados em cubos (aipo, cenoura couve-flor e outros a gosto).
Baixe o lume e cozinhe até que os vegetais fiquem quase tenros. Junte depois a massa para que coza também.
Retifique o sal e junte finalmente o grão.
Deixe apurar mais um pouco, retificando de novo os temperos e, pouco antes de apagar o lume, deite as folhas de rúcula.