Em destaque

Sopa de grão e legumes

Sirva bem quentinha e console-se com esta sopa deliciosa! De produção simples e muito reconfortante

Ingredientes

Cebola 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Azeite adicionar q.b.
Louro 1 folha
Grão cozido 1 lata grande
Aipo 1 talo
Cenouras 2 unidade
Raminhos de couve-flor adicionar a gosto
Ervilhas adicionar a gosto
Colorau 1 colher de chá
Sal usar q.b.
Massinha a gosto (considere que a massa aumenta de volume)
Folhas de rúcula usar a gosto

Preparação

Numa panela com um fio de azeite, coloque a cebola os alhos picados e a folha de louro e deixe refogar um pouco.

Junte o colorau e depois uma quantidade de água que seja suficiente para a cozedura de todos os alimentos. Deixe que ferva.

Deite os vegetais cortados em cubos (aipo, cenoura couve-flor e outros a gosto).

Baixe o lume e cozinhe até que os vegetais fiquem quase tenros. Junte depois a massa para que coza também.

Retifique o sal e junte finalmente o grão.

Deixe apurar mais um pouco, retificando de novo os temperos e, pouco antes de apagar o lume, deite as folhas de rúcula.

Receita do parceiro

Em destaque